未就園児教室

お友達づくりや 子育ての情報交換をしませんか? お友達づくりや
子育ての情報交換をしませんか?

稚内鈴蘭学園では小さいお子さんを持つ保護者様のために、健やかな子育てを支援する場として、各園にて未就園児教室を実施しています。
お友達づくり、子育ての情報交換にぜひご参加ください。

認定こども園
稚内鈴蘭幼稚園・保育園
すずらんこども館

認定こども園
                稚内鈴蘭幼稚園・保育園

認定こども園 稚内鈴蘭幼稚園・保育園 すずらんこども館はお子様が多くの経験をしたり、保護者様が子育ての戸惑いを語り合ったりして、親子で遊びながら学び合うところです。幼児期の経験が豊かなほど「人おじしない、知りたい・したい意欲が強い、何にでも進んでとりかかる、工夫がうまい、人との関わりがスムーズ」という子に育ちます。3歳までに、多くのことを経験させておきたいものです。

活動内容

体操・音楽リズム・お話指導・絵画製作を行っています。
年間行事では、遠足・ミニ運動会・クリスマス会なども開催しています。
子どもたちの成長に合わせて様々な体験を計画しています。

対象児 満2歳以上で保護者が同行できる幼児
実施日時 毎年5月から翌年3月まで(年30回程度)午前10時30分~11時30分
場所 認定こども園 稚内鈴蘭幼稚園・保育園
費用 入会金:3,000円(保険代・年間教材費・教材費含む)
会費:月額300円
※クレヨンは各自でご用意ください。
担当教員 認定こども園 稚内鈴蘭幼稚園・保育園教員
定員 満2歳以上 親子30組
申込み 申込書は認定こども園 稚内鈴蘭幼稚園・保育園に備えてありますので、ご連絡ください。

稚内富岡幼稚園
ひよこクラブ

稚内富岡幼稚園 ひよこクラブ

ひよこクラブは、満2歳~就園前のお子さんを対象とした幼児教室です。
幼稚園・保育園の雰囲気の中で、親子で一緒に遊びながらいろいろな経験をしていきます。
同年代の友達と初めての集団生活を楽しみましょう。

活動内容

体操・運動遊び・製作・外遊び・誕生会・園外保育・親子ダンスなど子どもの成長に合わせて様々な体験を計画しています。

対象児 満2歳~就園前の幼児で、保護者が同行できる幼児
実施日時 幼稚園が指定する曜日の、10時~11時。
場所 稚内富岡幼稚園・保育室・ホール
費用 年会費3,000円(保険代、教材費、行事費)
担当教員 稚内富岡幼稚園教員
定員 親子20組
申込み 申込書は稚内富岡幼稚園に備えてありますので、記入してご持参ください。

キッズなかよしルーム
さくらんぼクラブ

富岡幼稚園 ひよこクラブ

さくらんぼクラブは、4月1日時点で生後8ヶ月~1歳11ヶ月のお子様を対象とした乳児教室です。
そして、体操や親子ふれあい遊び・季節の行事等を行い、親子で楽しく活動するクラブです。

活動内容

体操・音楽リズム・親子遊び・製作・園外学習など子どもの成長に合わせて様々な遊びを計画しています。

申込みについて

対象児 8ヶ月~1歳11ヶ月の乳幼児で、保護者が同行できる乳幼児
実施日時 保育園が指定する曜日の、10時~11時。
場所 キッズなかよしルーム
費用 月額300円(おやつ代など)
担当教員 稚内富岡保育園教員(キッズなかよしルーム担当者)
定員 親子20組
申込み 申込書はキッズなかよしルームに備えてありますので記入して提出してください。